Чтобы по-настоящему понять Турцию и проникнуться ее культурой – просто необходимо отправиться в путешествие, но не простую экскурсию, а в настоящий гастрономический тур, где вы попробуете Турцию на вкус.
Наш гастрономический тур позволит вам как нельзя лучше познать Измирскую культуру и побывать в самых популярных местах города, которые часто упускаются туристами из виду, но весьма активно посещаются местными турками. Вам предстоит попробовать самые удивительные и необычные блюда и десерты Турции, которые истоками уходят в далекое османское прошлое — поэтому это получится не только гастрономическое погружение, но и знакомство с богатой кулинарной историей страны.
Откроет наш гастрономический тур чисто турецкий перекус: чашка турецкого чая и свежий бойоз. Бойозы легко встретить на улочках Измира. Его пекут со всевозможными начинками, но чаще всего местные предпочитают бойоз без начинки. Бойоз мягок и свеж, а чай приятно согревает и дополняет нежную выпечку – чем не прекрасное начало дня!
Подкрепившись, мы последуем по таким значимым местам Измира, как площадь Конак, увидим мечеть Ялы, посмотрим на Часовую башню и отправимся на очередной перекус. В этот раз вы попробуете бёрек – очередной вид выпечки, а также национальную закуску согюс – холодное мясное ассорти.
Мы побываем в мечети Салепчоглу и в доме фотографии Хамзы Рустема, после чего попробуем национальные напитки — щербет и туршу. Проще всего это сделать — отправиться в одну из уличных лавочек, где подают свежий щербет прямо в стаканчиках. С туршу история намного интереснее — мы с вами не привыкли пить рассол на улице из пластикового стаканчика. Но в Турции туршу — один из популярнейших напитков. Это не просто огуречный рассол – это целая культура приготовления напитка на основе различных рассолов.
Следующим этапом станет тотальное погружение в гастрономию Измира – местные манты совсем не похожи на нашу традиционную кухню, а пиде – турецкие вариации пиццы – точно влюбят вас в себя. Пиде представляет собой вытянутую пиццу с обильным количеством мяса – весьма сытное блюдо.
Ужин станет самым обильным и насыщенным приемом пищи, ведь вас ждет самый разнообразный стол, полный кебабов — эти люди знают толк в приготовлении мяса. Турецкие котлеты кёфте – еще один способ вкусно поужинать мясным блюдом. Стол буквально будет ломиться от обилия мяса, пока наш вечер будет постепенно подходить к концу.
Подводя итоги нашего гастрономического знакомства с Измиром за чашкой ароматного турецкого кофе с кусочком сладкого лукума, вы сможете поделиться своими эмоциями от такого вкусного знакомства. Гастрономический тур – это новый способ познать культуру Измира и распробовать этот город на вкус!
Отели Измира— 10:00
Вы можете посмотреть другие Экскурсии в Измире здесь.
Тур заинтересовал сочетанием посещения исторических изначимых мест города с дегустацией традиционных блюд! Прогулка прошла очень плодотворно, накормили вкусно и сытно, и по городу нагулялись, где история и современность переплетаются так тесно!
Посетили музеи, тур прошел познавательно и интересно! Действительно получилось окунуться в культуру Измира! Очень понравился город, так как посещали еще и популярные места! Музеи в центре города, удобно. Много красивых экспонатов римской, греческой, османской культуры! Очень интересно! Советуем, кто любит исторические места!